Белорусские лыжники выиграли две медали на этапе Кубка мира в Руке

0 4

Сборная Беларуси по лыжным гонкам завоевала две награды на втором этапе Кубка мира в финском Руке.

В финском Руке с 26 по 28 ноября прошел второй этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2023/24. Как и мелбет игровые автоматы, этот этап считается одним из самых престижных и сложных в календаре лыжников, так как он включал в себя три гонки за три дня: спринт классическим стилем, скиатлон и эстафету. На этом этапе белорусские лыжники показали отличные результаты, завоевав две медали. Истинные поклонники этого вида спорта уже позаботились о более выгодной ставке и заглянули в раздел с актуальными промокодами (https://betonmobile.by/promo-codes).

Первая медаль пришла в спринте классическим стилем, где Юлия Цепалова и Анна Кирпиченко заняли четвертое и пятое места соответственно. Это был лучший результат в истории белорусского лыжного спорта в спринте на Кубке мира. Белорусские спортсменки показали отличную скорость и выносливость, преодолевая дистанцию в 1,4 км за 3 минуты 20 секунд. Предыдущий рекорд принадлежал Анне Санниковой, которая в 2018 году заняла шестое место в спринте в Дрездене.

Вторая медаль была завоевана в эстафете 4×7,5 км для женщин, где белорусская команда в составе Юлии Цепаловой, Анны Кирпиченко, Анны Санниковой и Елены Родиной заняла второе место, опередив сборные Финляндии, Швеции и Германии. Это была первая медаль для белорусских лыжниц в эстафете на Кубке мира с 2013 года, когда они также заняли второе место в Руке. Первое место заняли норвежки, которые доминировали на всем этапе. Белорусские лыжницы показали отличную работу в коллективе и уверенную лыжню, преодолевая дистанцию в 30 км за 1 час 13 минут 37 секунд. Они отстали от победительниц всего на 1 минуту 11 секунд.

Эти гонки требуют от спортсменов высокой скорости, выносливости, техники и тактики. Кроме того, на втором этапе участвуют все лучшие лыжники мира, в том числе норвежцы, которые традиционно сильны в лыжных гонках. Белорусские лыжники подтвердили свой высокий уровень и потенциал, показав, что могут бороться за медали с лучшими лыжниками мира.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.