Летние виды спорта: чем заняться любителям

8

Лето — отличная пора, чтобы заняться спортом, особенно учитывая доступность спортивного инвентаря и площадок практически в каждом населённом пункте.

При занятиях спортом не стоит забывать про мобильные приложения. Благодаря им вы можете составлять программу тренировок, искать друзей и многое другое. А если вы любите смотреть футбол, баскетбол и другие виды спорта, то приложения помогут находить результаты и статистику прошедших событий. Такое приложение есть у букмекера Fonbet — почитать о нём можно на сайте на Legalbet.kz.

Командные игры

Практически в каждом микрорайоне есть футбольное поле или площадка, на которой можно поиграть в волейбол или баскетбол. Командные виды спорта помогают не только укрепить здоровье и весело провести время, но и способствуют развитию дружеских связей между соседями, созданию здорового психологического климата в районе.

Вспомните знакомые со школы пионербол или «вышибалы» — не требуется никакого инвентаря кроме мяча, а роль сетки, где она необходима, спокойно сыграет обычная бельевая верёвка.

Парные виды спорта

Кроме командных игр, для которых требуется как минимум 6-8 человек, существуют парные, например настольный теннис или бадминтон. Инвентарь для них, как правило, недорогой и легко находимый в магазинах. Приятный бонус — парные игры развивают реакцию и умение считывать своего партнёра, что важно, если вы играете с супругом или детьми.

Фитнес на свежем воздухе

Не всегда можно собрать команду и даже просто найти партнёра для совместной тренировки, а заняться спортом хочется. Отличный вариант — индивидуальные фитнес-тренировки на свежем воздухе. Вы можете посвятить себя йоге на лужайке возле дома, выйти на пробежку в соседний парк или попрыгать через скакалку прямо во дворе.

Программу можно разработать самостоятельно, воспользоваться специальными мобильными приложениями или узнать, не проходят ли в вашем городе регулярные открытые тренировки с инструктором в одном из парков — в последние годы такой тренд присутствует не только в крупных, но и в малых городах.

Экстремальные виды спорта

Отдельного упоминания заслуживают любительские виды спорта, сопряжённые с риском, например катание на гидроцикле, квадроцикле, горном велосипеде и т.д. Как правило, инвентарь для них стоит намного дороже и требуется экипировка, повышающая уровень безопасности спортсмена.

Читайте также: Футбольный клуб «Динамо-Брест» сообщил о смерти Николая Николаевича Ширинского

Комментарии закрыты.