«Прибужье» не смогло отомстить «Минчанке» за поражение в Суперкубке и уступило ей в финале Кубка Беларуси по волейболу

0 5

Брестская команда, которая в прошлом году сенсационно выиграла Кубок Беларуси, проиграла столичным волейболисткам, выступающим в чемпионате России, со счетом 0:3 и заняла второе место.

В последние дни декабря в Беларуси завершились кубковые соревнования по волейболу среди мужчин и женщин. В женском турнире главными претендентками на победу были «Минчанка» и «Прибужье», которые в прошлом году сыграли в финале. Тогда брестчанки сенсационно обыграли лидера белорусского волейбола, выступающего в чемпионате России. В этом сезоне «Минчанка» уже отомстила «Прибужью» в Суперкубке страны, победив со счетом 3:0. Этот матч был историческим, так как впервые в отечественном волейболе был разыгран Суперкубок.

Последнее время можно наблюдать популяризацию волейбола среди любителей спорта. Стало проходить больше матчей, различные конторы, например, букмекерская контора Фонбет, начали уделять особенное внимание волейболу. И это неспроста, ведь за последние несколько лет он покорил сердца многих людей. Если вы заинтересованы в данном виде спорта, то вы можете посмотреть прогнозы на спорт, в том числе и на волейбол, на одной из площадок.

На пути к финалу «Прибужье» легко обошло своих соперниц на предварительном групповом этапе. Нашей команде достались в соперники «Жемчужина Полесья» из Мозыря и «Лiлея-Наваполацк». «Прибужье» без проблем выиграло все матчи данной стадии, после чего жеребьевка вновь определила нам вполне проходимый клуб в полуфинале – «Минчанку-2». Таким образом, брестские волейболистки избежали трудных встреч с гродненским и могилевским «Коммунальниками», которым по разу уже проиграли в рамках чемпионата страны.

Как и прогнозировалось, полуфинал обошелся без осечек. «Прибужье» было сильнее столичной молодежи в трех партиях – 3:0 (25:19, 25:15, 25:21). Вторым финалистом стала «Минчанка», которая также в трех сетах взяла верх над «Коммунальником-ГрГУ».

Решающий матч Кубка Беларуси стал украшением турнира. Несмотря на сильное омоложение состава, «Прибужье» дало бой маститым соперницам. В первой партии чемпионки страны уверенно наращивали свое преимущество, которое достигло восьми мячей (19:11), но брестчанки совершили впечатляющий камбек. Спустя десять минут на табло уже горели цифры 22:21, что заставило тренерский штаб столичной команды брать тайм-аут и вносить коррективы в игру. К сожалению, концовку сета лучше провели соперницы и выиграли со счетом 25:23. Во второй партии ситуация повторилась. «Прибужье» отпустило «Минчанку» в отрыв на пять мячей, но затем смогло сравнять счет (15:15). А вот на дальнейшее сопротивление сил у команды из Бреста не хватило. Итоговый счет второго и третьего сетов – 16:25 и 12:25.

Тем не менее брестская команда проявила характер, заставив «Минчанку» поволноваться и действовать в полную силу. Лучшим игроком в составе «Прибужья» признана Дарья Перминова. Третье место заняла команда «Коммунальник-ГрГУ», одержавшая победу над «Минчанкой-2» – 3:1 (25:22; 23:25; 27:25; 25:19).

В кубковых соревнованиях мужчин победу праздновал солигорский «Шахтер». «Горняки» в решающей встрече были сильнее гомельской «Энергии» – 3:0. Брестский клуб «Западный Буг» неудачно выступил на предварительном этапе и не смог пробиться в «Финал четырех». Это стало разочарованием для болельщиков Брестской области, которые надеялись на дубль «Прибужья» и «Западного Буга» в финалах Кубка Беларуси.

https://images.app.goo.gl/tLNzkzEYgAtmpnZW7

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.