Большие очереди из фур образовались на границе Беларуси со странами ЕС

1

Скопления большегрузов отмечаются на всех направлениях, однако самым загруженным, как и прежде, остается граница Беларуси с Литвой.

Большие очереди из фур образовались на границе Беларуси со странами ЕС

Фото носит иллюстративный характер

Более 1630 большегрузов стоят на границе Беларуси с сопредельными странами Европейского союза, об этом свидетельствуют данные на официальном сайте белорусского Погранкомитета.

Так, по данным на 8:00, больше всего грузовых машин стоит на границе Беларуси с Литвой, где только в пункте пропуска "Каменный Лог" образовалась очередь из 690 фур. Не менее загружен и ПП "Бенякони", там сейчас находится свыше 480 большегрузов. В остальных погранпереходах на белорусско-литовской границе очереди не такие большие: в пункте "Привалка" – 170 фур, а в "Котловке" – свыше 160.

На границе Беларуси с Латвией также фиксируется скопление грузовых авто: в пункте пропуска "Григоровщина" образовалась очередь из 110 фур.

На белорусско-польской границе также небольшая очередь из более 20 фур, которые стоят на единственном работающем ПП "Козловичи".

Что касается легковых автомобилей, то очередь из них в настоящее время наблюдается только на польском направлении, где в ПП "Брест" сейчас "застряли" более 80 легковушек.

Закрытие пунктов пропуска

Латвия в сентябре приостановила работу контрольно-пропускного пункта "Силене" (с белорусской стороны "Урбаны").

Пересечение границы с Латвией теперь возможно только через единственный функционирующий латвийский погранпереход "Патерниеки" (с белорусской стороны – "Григоровщина").

Ранее 18 августа прекратили работу два пункта пропуска на белорусско-литовской границе "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша") и "Твярячюс" ("Видзы"). Данное решение было принято литовским правительством.

Таким образом теперь на белорусско-литовской границе для проезда легкового и грузового транспорта действуют только четыре погранперехода: "Лаворишкес" ("Котловка"), "Мядининкай" ("Каменный Лог"), "Шальчининкай" ("Бенякони"), "Райгардас" ("Привалка").

В феврале этого года польские власти также в одностороннем порядке закрыли пункт пропуска "Бобровники". В результате на белорусско-польской границе остался лишь один ПП для грузового транспорта ("Кукурыки" – "Козловичи") и один для легкового ("Тересполь" – "Брест").

Кроме того, Польша запретила перемещаться через пункт пропуска "Кукурыки" грузовикам, которые не зарегистрированы в странах Евросоюза.

Комментарии закрыты.