Как директор одной из брестских фирм попал под уголовку

0 0

Существует бесконечное множество способов украсить и без того нелегкую жизнь предприятия. Но, кажется, директор одной из брестских фирм перешел все границы, за что и стал фигурантом уголовного дела. Его компания находится в отчаянном положении с множеством задолженностей, включая долги перед бюджетом. В такой ситуации предприятию не разрешается оплачивать командировки из своих средств, однако директор не удержался и отправился в Германию. И не один — он решил взять с собой целых 12 сотрудников, в том числе тех, кто не имел никакого отношения к деловым вопросам поездки. Не обошлось и без приличных затрат — сумма составила целых 44 тысячи рублей.

Как директор одной из брестских фирм попал под уголовку

Фото из открытых источников (иллюстративное)

«Командирование осуществлялось несмотря на сложное экономическое положение предприятия и наличие множественных задолженностей, в том числе по платежам в бюджет, что предполагало запрет на оплату командировочных расходов с его счетов», — отметили в Генпрокуратуре.

Какова была польза от этой командировки для фирмы? Скорее результат стал и вовсе отрицательным, проблемы только приумножились: в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 426 УК). Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.