Налоговики в Брестской области принудительно взыскали с начала года более 10 миллионов рублей

6

За январь-август 2023 года налоговыми органами региона в принудительном порядке взыскано 10 миллионов 353 тысячи рублей (это 0,6% от поступивших в бюджет платежей).

Налоговики в Брестской области принудительно взыскали с начала года более 10 миллионов рублей

Так, со счетов плательщиков, несвоевременно рассчитывающихся с бюджетом, взыскано 2 миллиона 300,9 тысячи рублей, со счетов их дебиторов списано 7 миллионов 807 тысяч рублей.

Кроме того, из касс изъято 96,8 тысячи рублей наличных денежных средств, а поступления от реализации имущества должников составили 148,3 тысячи рублей.

В областной налоговой инспекции обратили внимание, что к недобросовестным плательщикам, допустившим задолженность по платежам в бюджет, помимо мер принудительного исполнения налогового обязательства, применяются меры административного воздействия.

К примеру, за неуплату или неполную уплату суммы налога, сбора (пошлины) предусмотрены санкции в соответствии со статьей 14.4 Кодекса РБ об административных правонарушениях. За восемь месяцев с.г. по данной статье в отношении субъектов хозяйствования Брестской области рассмотрено 340 дел об администр

Комментарии закрыты.