Арина Соболенко второй раз подряд выиграла Australian Open

0 2

Белорусская теннисистка Арина Соболенко одержала победу над китаянкой Чжэн Циньвэнь в финале Открытого чемпионата Австралии и защитила свой титул.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, занимающая второе место в рейтинге мира, празднует свою вторую победу на одном из самых престижных турниров — Australian Open. В финале соревнований 2024 года Соболенко одержала победу над 15-й ракеткой мира, представительницей Китая Чжэн Циньвэнь, со счетом 6:3, 6:2.

Матч продолжался 1 час 17 минут. Соболенко сделала три эйса, реализовала три из шести брейк-поинтов и не допустила ни одной двойной ошибки. Китаянка, в свою очередь, сделала один эйс, отыграла один брейк-поинт из четырех и допустила три двойные ошибки. За матчем можно было следить на сайте Мелбет. Компания предлагает раздел с различными играми (https://betonmobile.by/kazino-melbet). Также пользователи могут использовать мобильное приложение Мелбет, чтобы смотреть все трансляции откуда угодно. Если вы сомневаетесь в использовании конторы, можете посмотреть ее рейтинг (https://betonmobile.by/ratings).

Она во второй раз подряд выиграла Открытый чемпионат Австралии, в прошлом году она победила в финале представительницу Казахстана Елену Рыбакину. Соболенко стала первой теннисисткой, которой удалось защитить титул в Мельбурне, со времен своей соотечественницы Виктории Азаренко в 2013 году. Соболенко не проиграла ни одного сета за все две недели турнира.

Это 14-й титул спортсменка в одиночном разряде, девятый на открытых кортах с твердым покрытием и первый с мая прошлого года. 25-летняя теннисистка также является победительницей двух турниров Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат США-2019, Открытый чемпионат Австралии-2021). Она также является финалисткой Кубка Федерации (2017) в составе национальной сборной Белоруссии.

Чжэн Циньвэнь 21 год, она стала первой с 2014 года китаянкой, вышедшей в финал турнира Большого шлема. Спортсменка является победительницей двух турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде, чемпионкой Азиатских игр 2022 года. В понедельник китайская теннисистка дебютирует в топ-10 рейтинга WTA. Соболенко останется второй ракеткой мира.

Соболенко и Чжэн Циньвэнь встречались до этого два раза, оба раза побеждала белорусская теннисистка. Первый раз они сыграли в 2019 году на турнире в Шэньчжэне, тогда Соболенко выиграла со счетом 6:3, 6:0. Второй раз они встретились в 2020 году на турнире в Дубае, тогда Соболенко победила со счетом 6:2, 6:4.

Арина стала второй белорусской теннисисткой, которая выиграла турнир Большого шлема в одиночном разряде. Первой была Наталья Зверева, которая победила на Открытом чемпионате Франции в 1988 году. Соболенко также стала первой белорусской теннисисткой, которая выиграла два турнира Большого шлема в одиночном разряде.

Теннисистка родилась 5 мая 1998 года в Минске. Она начала заниматься теннисом в пять лет по совету своего отца Сергея, который был хоккеистом. В 2015 году она выиграла юниорский турнир Уимблдона, став первой белорусской теннисисткой, которая сделала это. В 2017 году она дебютировала в топ-100 рейтинга WTA, а в 2018 году в топ-10. В 2020 году она стала второй ракеткой мира, уступая только австралийке Эшли Барти.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.