Лучшие силовые упражнения для домашних тренировок

11

В наше время все больше людей обращаются к домашним тренировкам для поддержания своей формы и укрепления здоровья. Силовые упражнения являются важной частью тренировочной программы, поскольку они помогают развивать силу, улучшить мышечный тонус и сжигать жир. Домашние силовые тренировки проводят практически все звезды ММА, одного из самых динамично развивающихся видов спорта в наши дни. С помощью бетера бк можно заключать пари на бои в смешанных единоборствах. 

Приседания являются одним из наиболее эффективных упражнений для развития силы нижней части тела, включая ягодицы, бедра и ноги. Стоя на ширине плеч, медленно опускайтесь вниз, сгибая колени и сохраняя спину прямой. Затем вернитесь в исходное положение. Приседания могут быть выполнены без нагрузки или с использованием дополнительных грузов, таких как гантели.

Отжимания являются классическим упражнением для развития силы верхней части тела, включая грудные мышцы, а также мышцы рук и плеч. Начните в положении планки, с руками расположенными на ширине плеч. Медленно опуститесь вниз, сгибая локти, и затем поднимитесь обратно в исходное положение, выпрямляя руки. Если выполнение полноценных отжиманий сложно, можно начать с отжиманий с колен. Это упражнение также может быть модифицировано с использованием повышенной плоскости — для упрощения.

Выпады направлены на развитие силы и гибкости ног. Стоя на прямой ноге, сделайте большой шаг вперед и опуститесь, сгибая переднее колено, чтобы создать прямой угол. Затем вернитесь в исходное положение и повторите на другой ноге. Выпады могут быть выполнены без оборудования, но для большей нагрузки мышц ног можно использовать гантели или штангу, держа их в руках во время выполнения упражнения.

Подтягивания — это отличное упражнение для развития силы верхней части тела, особенно для спины и бицепсов. Если у вас есть горизонтальная перекладина, схватитесь за нее, широко расставив руки. Медленно подтянитесь вверх, используя силу спины и рук, пока подбородок не будет над перекладиной, а затем медленно опуститесь обратно в исходное положение. Если вам сложно выполнить полноценное подтягивание, можно начать с помощью резиновых лент — или использовать стул или скамью для поддержки.

Становая тяга является мощным упражнением для развития силы ног, спины и ягодиц. Стоя перед штангой, наклонитесь вперед, сгибая колени и сохраняя спину прямой. Возьмите штангу, затем медленно поднимитесь вверх, выпрямляя ноги и приводя туловище в вертикальное положение. Затем медленно опуститесь обратно, сгибая колени и сохраняя контроль над движением. Становая тяга требует правильной техники, поэтому на первых порах можно обратиться к тренеру.

Читайте также: Спортсменка из Бреста завоевала золото Гран-при по тяжелой атлетике на Кубе

Комментарии закрыты.