Мы будем жить теперь по-новому! «ПСЖ» меняет подход и структуру

8

Что такое сегодняшний «ПСЖ»? Это клуб, который имеет огромную болельщицкую аудиторию, щедрых спонсоров и глубину состава. Может, с набором в атаке Асенсио-Рамуш-Дембеле-Ин-Экитике, при котором неизвестно даже, кто будет выходить на поле, клуб будет даже опаснее, чем при трио звезд, козыри и слабости которых были известны всем давным-давно? У нового «ПСЖ» отрабатывать в обороне могут все, в новом составе все могут беспрекословно слушать тренера. Конечно, парижане считаются главными фаворитами стартовавшего первенства Франции. Любители спортивных прогнозов могут делать ставки на победы «ПСЖ», используя акционные ивенты от БК. Например, по ссылке https://metaratings.by/bonuses/betera/promokody/ можено получить бонус от букмекера Бетера. 

Сейчас, когда мы все прощаемся со старой версией «ПСЖ», самый подходящий момент, чтобы подумать, что значит этот клуб в принципе. Клуб, который в своей шейховской версии принято ругать: бессмысленный менеджмент, звезды ради звезд, позорные вылеты из Лиги чемпионов… Но в эпоху, когда даже «Бавария» начинает страдать от нехватки внимания, на ситуацию стоит посмотреть шире.

Разговоры о менеджменте, маниболе, селекции и других сакральных для футбола терминах уместны, когда ты играешь в АПЛ. Там, во-первых, у тебя есть сумасшедшая сумма телеконтракта, а во-вторых, ты получаешь определенный уровень внимания просто по определению. Но чемпионат Франции до 2011 года катился куда-то в район Лиги Сагреш и Эредивизии – то есть лег, у которых есть неплохие команды, но их никто не смотрит.

Футбол потому и стал самой популярной игрой в мире, что в нем преуспевают разные подходы. «Бенфика» и «Аякс» преподают уроки футбольного менеджмента, каждый свои – но от этого больше зрителей у их матчей не стало. Катарцы в Париже отобрали у «Баварии» прозвище «ФК Голливуд»: не выиграли Лигу чемпионов, зато подарили хайлайтов на полноценный футбольный сериал.

Читайте также: Заинтересовать спортом и найти таланты. Площадку для игры в мини-футбол открыли в Городище Барановичского района

Комментарии закрыты.