Самое ужасное достижение. Фрэнк Лэмпард — худший тренер сезона АПЛ

0 8

Этот сезон Премьер-лиги стал абсолютным рекордсменом по количеству увольнений в течение розыгрыша чемпионата главных тренеров, которых состоялось как минимум 14, если не считать временных рулевых, руководивших командой несколько матчей перед назначением нового постоянного наставника. АПЛ настолько сложна, что большинство команд лиги поменяли специалистов прямо по ходу кампании 2022/23, а прогнозы иногда вообще не работают. Однако в том и состоит прелесть спортивного прогноза: вычленить главное и отсечь ненужное. Но перед заключением пари игрокам следует внимательно изучить беттинговые организации. Узнать рейтинг букмекеров беларусь можно по ссылке.    

В вопросе худшего тренера сезона АПЛ многие точно захотят назвать Грэма Поттера… Но вряд ли его кандидатуру на победу в такой неприятной номинации в принципе можно рассматривать. Во-первых, проблемы «Челси» были и до Поттера, и остались после. Во-вторых, есть две кандидатуры, которые заслуживают большего внимания.

Первого зовут  Нэйтан Джонс. Он возглавил «Саутгемптон» в ноябре 2022 года после освобождения Ральфа Хазенхюттля, но на стадионе «Сент-Мэрис» надолго не задержался. Всего одна победа в восьми матчах АПЛ, все более плачевное положение клуба в зоне вылета и увольнение всего через 94 дня. Увольнение Джонса вошло в список самых быстрых в АПЛ, однако не оказалось на первом месте. Меньше поработали с клубами: Кике Санчес Флорес («Уотфорд», 85 дней), Боб Рэдли («Суонси», 84 дня), Франк де Бур («Кристал Пэлас», 77 дней), Рене Меленстен («Фулхэм», 75 дней) и Лес Рид («Чарльтон», 40) дней).

Вторая кандидатура (на самом деле, безальтернативно первая) – это, конечно же, Фрэнк Лэмпард. Легендарный англичанин провел ненадлежащую работу в должности менеджера «Эвертона», прежде чем его уволили в январе 2023 года. Лэмпард смог выиграть лишь 3 из 20 игр, которые он провел в Премьер-лиге во главе «Ирисок». Он вернулся в Премьер-лигу как временный главный тренер «Челси» и сумел выиграть только один из девяти матчей АПЛ.

В общем это был очень плохой год для Фрэнки, ошибки которого в «Эвертоне» пришлось с большим трудом исправлять Шону Дайчу, а временное возвращение в свой родной клуб после Поттера вообще было лишним, каким бы твое желание помочь не было искренним. И теперь остается только думать, рискнет ли какой-нибудь клуб Премьер-лиги в будущем даже в полном отчаянии пригласить Лэмпарда? Если Нэйтану Джонсу просто не удалось заработать никакой положительной репутации в элите английского футбола, то репутация Фрэнка изрядно так испортилась. 

Читайте также: Спортсменка из Бреста завоевала золото Гран-при по тяжелой атлетике на Кубе

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.